县委巡察组向十三届闽侯县委第十二、 十三轮巡察的13个党组织反馈情况

发布时间:2021年09月23日 08:47 信息来源:闽侯县纪委监委 字体大小:    
分享到:
    根据县委统一部署,20208月至11月,县委巡察组对青口镇、竹岐乡、尚干镇、鸿尾乡、祥谦镇、小箬乡、上街镇、荆溪镇、甘蔗街道等9个乡镇(街道)的村级党组织开展了常规巡察。2020年12月至2021年1月,对中共闽侯县人民检察院党组开展了交叉巡察。2020年11月至12月,县交通运输局、县民政局、县卫生健康局3个单位开展巡察“回头看”巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻巡视工作方针,聚焦两个维护”,紧扣被巡察党组织职能责任,强化政治监督,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,对被巡察单位党组织履行党的领导职能责任情况进行了全面政治体检,顺利完成了巡察任务。

2021年2月7日,县委书记叶仁佑主持召开县委专题会,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对做好巡察整改及下一阶段的巡察工作提出了要求。叶仁佑强调,一是要督促做好巡察整改的“后半篇文章”。县纪委监委、巡察办要敦促、指导、监督相关乡镇、部门的党组织书记履行好全面从严治党第一责任人的责任,督促被巡察党组织切实担起巡察整改责任,写好后半篇文章二是要强化巡察成果运用。既要将成果运用到村级党组织换届、运用到乡(镇)党委书记履行全面从严治党主体责任制落实中去,又要针对问题漏洞制定规则导则,坚持做到用制度来管人管事。三是要做好本届巡察工作总结。总结复盘好的工作方法、工作经验,同时查找漏洞并补齐短板,为新一届巡察工作打好基础。

  县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促巡察发现问题的整改提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察党组织反馈了情况,要求限期整改巡察反馈的问题。

附件下载

相关链接